Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilz-Rindermett-Buletten: ( Für 4 Personen ! )
geschnittene Steinpilze TK 300 g / Selbst 2019 gesammelt, verarbeitet und eingefroren !
Rindermett 200 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel g
1 Ei etwas
Semmelbrösel 6 EL
mittelscharfer Senf 1 TL
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Semmelbrösel g
Sonnenblumenöl 8 EL
Rahmkohlrabi:
1 Kohlrabi geschält g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Kohlrabi Kochwasser Tassen
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Kochsahne 5 EL
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück ) 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
2 Basilikumspitzen zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Steinpilz-Rindermett-Buletten: ( Für 4 Personen !

1.Steinpilze auftauen lassen und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 300 g geschnittene Steinpilze, 200 g Rindermett, 1 ausgedrücktes Brötchen, 80 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 6 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und ½ TL bunter Pfeffer ge-mahlen, ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Einige Minuten den Buletten -Teig ruhen lassen, mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

Rahmkohlrabi:

2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( ca. 2 Tassen ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben.

Drillinge:

3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und abgießen.

Servieren:

4.Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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