Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen

Rezept: Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen
( Ein leckeres, sehr schmackhaftes Essen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Steinpilz-Rindermett-Buletten: ( Für 4 Personen ! )
300 g / Selbst 2019 gesammelt, verarbeitet und eingefroren !
geschnittene Steinpilze TK
200 g
Rindermett
1 Brötchen von gestern
g
1 Zwiebel
1 Ei
6 EL
Semmelbrösel
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
0,5 TL
mildes Currypulver
g
Semmelbrösel
8 EL
Sonnenblumenöl
Rahmkohlrabi:
g
1 Kohlrabi geschält
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
Tassen
Kohlrabi Kochwasser
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss frisch gerieben
5 EL
Kochsahne
Drillinge:
300 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
Servieren:
2 Basilikumspitzen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen

Steinpilz-Rindermett-Buletten: ( Für 4 Personen !
1
Steinpilze auftauen lassen und in einem Küchensieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 300 g geschnittene Steinpilze, 200 g Rindermett, 1 ausgedrücktes Brötchen, 80 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 6 EL Semmelbrösel, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und ½ TL bunter Pfeffer ge-mahlen, ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Einige Minuten den Buletten -Teig ruhen lassen, mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Rahmkohlrabi:
2
Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( ca. 2 Tassen ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben.
Drillinge:
3
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und abgießen.
Servieren:
4
Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.

KOMMENTARE
Steinpilz-Rindermett-Buletten mit Rahmkohlrabi und Drillingen

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Das haste prima gekocht , und ich habe auch noch Steinpilze im Froster . Lg. Uschi
   Herakles1
Das sieht unglaublich lecker aus

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