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Faworki an Champagnersorbet

3 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Eigelb½ Stk.
Backpulver1 Msp
Salz1 Pr
Sahne1 EL
Wodka0,20 Millilitter
Puderzucker50 g
Fett zum Frittieren300 g
Champagnersorbet: etwas
Zucker40 g
Wasser50 Millilitter
Zitronensaft2 EL
Champagner80 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Für die Faworki das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Die restlichen Zutaten bis auf das Frittierfett zugeben, alles vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen dünn ausrollen und in 3 cm dicke und 15 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen dann jeweils in der Mitte 5 bis 6 cm einschneiden und die Enden durchziehen, so dass sie wie Schleifen aussehen. Dann das Fett erhitzen und die Faworki von beiden Seiten goldgelb darin ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.

    2.Für das Champagnersorbet Zucker mit Wasser sirupartig einkochen, dann erkalten lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, den Champagner hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mischung anschließend in die Eismaschine geben, oder 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und anfrieren lassen. Sobald sich die ersten Kristalle bilden, herausnehmen, gut durchschlagen, bis die Kristalle verschwunden sind. Eine weitere Stunde gefrieren lassen, dann wieder kräftig durchschlagen. Diesen Vorgang noch mehrmals wiederholen.

    3.Jeweils eine Kugel Sorbet unter 2 bis 3 Schleifen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und ohne Verzögerung servieren.

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