Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Hibiskusblütentee | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Rosmarin | 1 ½ TL |
Sahne geschlagen | 150 ml |
Datteln | 8 Stk. |
Honig | 3 EL |
Apfelsinensaft | 3 EL |
Pinienkerne | 5 EL |
Pistazien frisch gehackt | 5 EL |
Fett | 1 Stk. |
Thymianfeigen: | etwas |
Feigen getrocknet | 250 gr. |
Rotwein | 1 Schuss |
Honig | 1 ½ EL |
Thymian frisch | 3 Stk. |
Stärke | 1 TL |
Schokoladeneis | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: 5 Schoko-Rosen 5 Schoko-Tropfen
2.Für die Hibiskusmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Dann ausddrücken und in wenig Wasser, Zucker und Hibiskustee auflösen (Tee mit Deckel ziehen lassen). Die flüssige Sahne dazugeben und die Gelatine und den Rosmarin unterrühren. Anschließend die Masse kalt werden lassen. Nach 20 Minuten die geschlagene Sahne unterheben. Danach die Masse in kleine gefettete Turm-Förmchen füllen und fest werden lassen. Zum Stürzen, falls nötig, die Förmchen kurz unter warmes Wasser halten. Zum Schluss die Datteln in Streifen schneiden, Honig und Apfelsinensaft mischen und mit den Pistazienkernen über das Mousse-Türmchen verteilen.
3.Für die Thymianfeigen die Feigen mit Rotwein in einen Topf geben, so dass sie bedeckt sind. Anschließend Honig und Thymian hinzufügen und bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Früchte aus dem Sud nehmen und in zwei Schälchen füllen. Danach den Thymian entfernen. Sud bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz erreicht hat. Nun etwas Stärke in ein wenig kaltem Rotwein auflösen und dem Sirup unterrühren, bis das Ganze stockt.
4.Zum Servieren die Feigen und je eine Kugel Schoko-Chilieis mit dem Sirup übergießen und das Ganze mit je einer Schoko-Rose und einem Schoko-Tropfen dekorieren.
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vom
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