Zutaten für 3 Personen
| Basmatireis | 100 g / Ergibt ca. 340 g gekochten Reis |
| Wasser | 300 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Möhren | 100 g |
| Porree | 100 g |
| Chinakohl | 100 g |
| rote Paprika | 100 g |
| gelbe Paprika | 100 g |
| Sellerie | 50 g |
| 1 rote Chilischote | 20 g |
| 1 Stück Ingwer | 10 g |
| 1 Knoblauchzehe | 5 g |
| Erdnussöl | 2 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Glutamat | ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Eier | 2 Stück |
| Milch | 50 ml |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Radieschen zum Garnieren | 3 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Basmatireis ( 100 g ) in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen, auf kleinste Flamme stellen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und gut auskühlen lassen. Ergibt ca. 340 g gekochten Reis und am besten kocht man dafür den Reis tags zuvor ! Das Gemüse ( Möhren, Porree, Chinakohl, Paprika und Sellerie ) putzen und alles in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Eier aufschlagen und mit Milch ( 50 ml ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) grob verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben und bei kleiner Tempe-ratur einen Eierkuchen backen. Auskühlen lassen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und das Gemüse ( Ingwer-würfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Möhrenstreifen + Porree Streifen + Chinakohl Streifen + Paprikastreifen rot/gelb + Selleriestreifen ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln/schmoren lassen. Den vorgekochten Reis zugeben/unterheben und zum Schluss die Eier-streifen zugeben / unterheben. Alles auf 3 Essschälchen verteilen und mit jeweils einem Radieschen garniert, mit Essstäbchen servieren.
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vom







































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