Knoblauchbrötchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen12
Milch350 ml
Mehl450 gr.
Salz1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
gemischte Trockenkräuter1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Ei1
Milch zum bestrichen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ein Backblech einfetten. Die Knobi schälen und mit der Milch in einem Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchmilch leicht abkühlen lassen und dann pürieren. Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, mit Trockenhefe und Kräutern vermischen.

    2.Die Knoblauchmilch, Öl, verquirltes Ei dazu geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einen bemehlten Arbeitsflächen einige Minuten kneten bis er weich und geschmeidig ist. Den Teig wieder in die Schüssel geben und 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Den Teig dann nochmal ca. 2 Minuten kneten. 8 Brötchen daraus formen und auf das vorbereitete Backblech legen und einschneiden. Btötchen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° 15 - 20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchbrötchen