Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 12 |
Milch | 350 ml |
Mehl | 450 gr. |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
gemischte Trockenkräuter | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch zum bestrichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ein Backblech einfetten. Die Knobi schälen und mit der Milch in einem Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchmilch leicht abkühlen lassen und dann pürieren. Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, mit Trockenhefe und Kräutern vermischen.
2.Die Knoblauchmilch, Öl, verquirltes Ei dazu geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einen bemehlten Arbeitsflächen einige Minuten kneten bis er weich und geschmeidig ist. Den Teig wieder in die Schüssel geben und 1 Stunde ziehen lassen.
3.Den Teig dann nochmal ca. 2 Minuten kneten. 8 Brötchen daraus formen und auf das vorbereitete Backblech legen und einschneiden. Btötchen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° 15 - 20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
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