Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 6 Stk. |
Milch | 1 Tasse |
Mohnfix | 1 Beutel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Schokolade nach Geschmack | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter, Zucker,Mehlr, Eier, Milch , Backpulver und Mohnfix zu einen Teig verrühren.
2.Teig auf ein eingefettetes Blech giessen und bei 175 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (Ober-Unterhitze)
3.Die Sahne flüssig über den noch heissen Kuchen giessen (zieht ein)
4.Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und über den kalten Kuchen geben.
5.Je nach dem wie gerne Ihr Mohn mögt, kann man auch mehr rein machen. Foto folgt....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Mohn Blechkuchen mit Schokoguss“