Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grünkern grob geschrotet | 250 gr. |
Wasser mit 1 Gemüsebrühwürfel | ½ ltr. |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Selleriesalz | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
scharfer Senf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Sojasauce | 1 EL |
geriebener Emmenthaler | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grünkernschrot mit Wasser, Lorbeerblätter, Gemüsebrühwürfel und Selleriesalz aufkochen; auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten ausquellen lassen.
2.Unter die ausgekühlte Masse alle anderen Zutaten rühren. Mit nassen Händen Pflanzerl formen.
3.Die Pflanzerl in einer Pfanne goldgelb braten. Mit verschiedenem Gemüse, Salzkartoffeln, gekochtem Schinken und Sauce Hollandaise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Grünkernpflanzerl“