1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken in Essig

Schinken in Essig

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roher Schinken500 g
Essig300 ml
evtl. etwas Wasser etwas
große Zwiebeln2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Trockengewordener Schinken (Rest) auf der Maschine in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden. (So dick oder dünn Ihr mögt.)

    3.Schinkenscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine Schüssel schichten.

    4.Mit Essig und nach Belieben etwas Wasser vollständig übergießen. Schüssel mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken.

    5.Mindestens zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort (Keller, Kühlschrank) ziehen lassen.

    6.So wird ausgetrockneter, alter Schinken wieder weich. Schmeckt hervorragend auf Mischbrot mit Butter. Dazu passt ein Glas trockener Weißwein, z. B. Rheinhessen-Riesling. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FrankHermann
    vom
    Profilbild von FrankHermann

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken in Essig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich