Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
roher Schinken | 500 g |
Essig | 300 ml |
evtl. etwas Wasser | etwas |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Trockengewordener Schinken (Rest) auf der Maschine in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden. (So dick oder dünn Ihr mögt.)
3.Schinkenscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine Schüssel schichten.
4.Mit Essig und nach Belieben etwas Wasser vollständig übergießen. Schüssel mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken.
5.Mindestens zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort (Keller, Kühlschrank) ziehen lassen.
6.So wird ausgetrockneter, alter Schinken wieder weich. Schmeckt hervorragend auf Mischbrot mit Butter. Dazu passt ein Glas trockener Weißwein, z. B. Rheinhessen-Riesling. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FrankHermann
vom
Kommentare zu „Schinken in Essig“