Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 750 gr. |
Salz | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Smmelbrösel | 3 EL |
Hackfleisch | 750 gr. |
Eier | 2 |
Thymian | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Greyerzer Käse | 80 gr. |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen. In Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und die dicken Rippen herausschneiden.
2.Zwiebeln abziehen, hacken. In Butter mit Lorbeer glasig schwitzen. Vom Herd nehmen. Lorbeerblatt entfernen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Brösel mit Zwiebeln, Hack, Eieer, Thymian, Salz, Pfeffer mischen. Abwechselnd mit Wirsing in eine gefettete Springform schichten, mit Wirsing abschließen. Sahne, Créme fraîche, Käse, Cayennepfeffer sowie Salz verrühren und aufgießen. Ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Wirsing - Hack - Kuchen“