1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing - Hack - Kuchen

Wirsing - Hack - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing750 gr.
Salz etwas
Saft einer Zitrone etwas
Zwiebeln2
Butter1 EL
Lorbeerblatt1
Smmelbrösel3 EL
Hackfleisch750 gr.
Eier2
Thymian1 TL
Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Crème fraîche150 gr.
Greyerzer Käse80 gr.
Cayennepfeffer1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen. In Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und die dicken Rippen herausschneiden.

    2.Zwiebeln abziehen, hacken. In Butter mit Lorbeer glasig schwitzen. Vom Herd nehmen. Lorbeerblatt entfernen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Brösel mit Zwiebeln, Hack, Eieer, Thymian, Salz, Pfeffer mischen. Abwechselnd mit Wirsing in eine gefettete Springform schichten, mit Wirsing abschließen. Sahne, Créme fraîche, Käse, Cayennepfeffer sowie Salz verrühren und aufgießen. Ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing - Hack - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich