1. Home
  2. Rezept
  3. Cranachan mit Himbeer-Joghurteis

Cranachan mit Himbeer-Joghurteis

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cranachan:
Haferkekse250 g
Butter150 g
Haferflocken125 g
Frischkäse200 g
Whisky Schottisch40 ml
Sahne200 g
Sahnesteif1 Pk.
Honig5 EL
Himbeeren50 Stk.
Minz-Spitzen5 Stk.
Himbeer-Joghurteis:
Sahne200 g
Sahnesteif1 Pk.
Griechischer Joghurt 10% Fett350 g
Himbeerpüree2 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Cranachan:

    1.Haferkekse zerbröseln und mit den Haferflocken mischen. Butter in der Pfanne etwas braun werden lassen und zu der Keksmischung geben.

    2.Alles miteinander verrühren und in runden Ringen anrichten und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Frischkäse hinzufügen. Honig und Whisky hinzugeben und alles miteinander verrühren.

    3.Die Creme auf die runden Haferböden aufspritzen und mit Himbeeren garnieren.

  • Himbeer-Joghurteis:

    4.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Joghurt, das Himbeerpüree und den Zitronensaft hinzufügen.

    5.Die Masse in eine Eismaschine geben und 20-30 Minuten rühren lassen, bis eine cremige, halbfeste Masse entstanden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cranachan mit Himbeer-Joghurteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich