Cranachan mit Himbeer-Joghurteis

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cranachan:
Haferkekse 250 g
Butter 150 g
Haferflocken 125 g
Frischkäse 200 g
Whisky Schottisch 40 ml
Sahne 200 g
Sahnesteif 1 Pk.
Honig 5 EL
Himbeeren 50 Stk.
Minz-Spitzen 5 Stk.
Himbeer-Joghurteis:
Sahne 200 g
Sahnesteif 1 Pk.
Griechischer Joghurt 10% Fett 350 g
Himbeerpüree 2 EL
Zitronensaft 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Cranachan:

1.Haferkekse zerbröseln und mit den Haferflocken mischen. Butter in der Pfanne etwas braun werden lassen und zu der Keksmischung geben.

2.Alles miteinander verrühren und in runden Ringen anrichten und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Frischkäse hinzufügen. Honig und Whisky hinzugeben und alles miteinander verrühren.

3.Die Creme auf die runden Haferböden aufspritzen und mit Himbeeren garnieren.

Himbeer-Joghurteis:

4.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Joghurt, das Himbeerpüree und den Zitronensaft hinzufügen.

5.Die Masse in eine Eismaschine geben und 20-30 Minuten rühren lassen, bis eine cremige, halbfeste Masse entstanden ist.

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