Zutaten für 2 Personen
| Schlemmerfilet: | |
|---|---|
| 1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste | 400 g / TK |
| Brokkoli, Blumenkohl: | |
|---|---|
| Brokkoliröschen | 150 g / 4 Stück |
| Blumenkohlröschen | 150 g / 4 Stück |
| 1 Dampfeinsatz | etwas |
| Wasser | 1 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Gemüsebrühe instant | 1 TL |
| Ingwer | 1 Stück / walnussgroß |
| 1 Knoblauchzehe | etwas |
| Butter | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Meerrettich-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 500 g / geschält/geputzt ca. 425 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Sahne Meerrettich ( Glas ) | 3 EL |
| Kochsahne | 6 EL |
| Butter | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss frisch gemahlen | 1 kräftige Prise |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 3 Scheiben |
| 2 * ½ Strauchtomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schlemmerfilet:
1. Das Schlemmerfilet auspacken und im vorgeheizten Backofen nach Packungsan-gabe knusprig gold- braun backen, herausnehmen und halbieren. ( Hier: 225 °C / 45 Minuten )
Brokkoli, Blumenkohl:
2. Brokkoli und Blumenkohl putzen/in Röschen teilen und in einen Dampfkochtopf-einsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), 1 Knoblauchzehe geschnitten und einem Stück Ingwer geschnitten in einem Topf erhitzen. Den Dampfeinsatz mit Deckel darauf setzen und alles ca. 12 – 14 Minuten bedampfen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die gegarten Brokkoliröschen und Blumenkohlröschen darin wenden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Meerrettich-Kartoffelstampf:
3. Kartoffel schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb angießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 6 EL ), Sahne Meerrettich ( 3 EL / Glas ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zuge-ben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4. Schlemmerfilet auf 2 Teller verteilen, Brokkoli-Blumenkohl und den Meerrettich-Kartoffelstampf dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom




























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