Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets:
1 Packung Matjesfilets Nordischer Art 250 g
Zwiebelringe g
Herzhafte Bratkartoffeln:
Drillinge 600 g
Salz 2 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Griebenschmalz 1 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Kümmel ganz 1 TL
Zwiebelwürfel g
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Rote Bete:
Rote-Bete-Kugeln 200 g / 1 Glas
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Matjesfilets:

1.Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Ringe herauslösen. Matjesfi-lets halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen.

Herzhafte Bratkartoffeln:

2.Am besten tags zuvor: Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächs-ten Tag kalt stellen. Die restliche Zwiebel würfeln. Drillinge in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Griebenschmalz ( 1 EL ) unter mehrmaligen, vorsichtigen Wenden gold-braun braten. Nach ca. 2/3 der Bratzeit die Zwiebelwürfel zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ) würzen.

Rote Bete:

3.Rote Bete durch ein Küchensieb abgießen, halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

4.Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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