Zutaten für 2 Personen
| Matjesfilets: | |
|---|---|
| 1 Packung Matjesfilets Nordischer Art | 250 g | 
| Zwiebelringe | 25 g | 
| Herzhafte Bratkartoffeln: | |
|---|---|
| Drillinge | 600 g | 
| Salz | 2 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Griebenschmalz | 1 EL | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| Zwiebelwürfel | 75 g | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Rote Bete: | |
|---|---|
| Rote-Bete-Kugeln | 200 g / 1 Glas | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
- Matjesfilets:- 1. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Ringe herauslösen. Matjesfi-lets halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit Zwiebelringen belegen. 
- Herzhafte Bratkartoffeln:- 2. Am besten tags zuvor: Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und bis zum nächs-ten Tag kalt stellen. Die restliche Zwiebel würfeln. Drillinge in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Griebenschmalz ( 1 EL ) unter mehrmaligen, vorsichtigen Wenden gold-braun braten. Nach ca. 2/3 der Bratzeit die Zwiebelwürfel zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ) würzen. 
- Rote Bete:- 3. Rote Bete durch ein Küchensieb abgießen, halbieren, zum Servieren auf 2 Teller verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. 
- Servieren:- 4. Matjesfilets mit Zwiebelringen, herzhaften Bratkartoffeln und Rote Bete, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. 
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 vom 






























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