1. Home
  2. Rezept
  3. Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelber Reis:
Basmatireis300 g
Wasser500 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet400 g
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Gemüse:
1 rote Paprika200 g
gelbe Paprika200 g
Champignons200 g
2 Zwiebeln300 g
1 Packung Baby-Mais145 g
1 kleine Dose Mais157 g / Abtropfgewicht
Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer10 g
1 rote Chilischote etwas
Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse:
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Olivenöl6 EL
mildes Currypulver2 TL
Salz2 TL
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Gelber Reis:

    1.Tags zuvor: Basmatireis ( 300 g ) in 500 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen und bis zum nächsten Tag kalt stellen.

  • Hähnchenbrustfilet:

    2.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Strei-fen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ) und dunk-ler Sojasauce ( 2 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten auch tags zuvor.

  • Gemüse:

    3.Paprikas ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Cham-pignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke schneiden und auseinander montieren. Baby-Mais schräg in Stücke schneiden. Dose Mais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

  • Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse:

    4.Olivenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zuge ben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Olivenöl ( 3 EL ) in den Wok zugeben, erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehen-würfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Champignonviertel, Zwiebelstücke, Baby-Mais-Stücke, Frühlingszwiebelringe und Mais ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Zucker ( 1 TL ), und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer würzen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben/unterheben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss den vorbereiteten Reis zugeben/unterheben, erhitzen und portions-weise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich