Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

Rezept: Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix
( Eine Art Biryani / Ein herzhaftes Reisgericht aus Indien / Bangladesch ! )
1
( Eine Art Biryani / Ein herzhaftes Reisgericht aus Indien / Bangladesch ! )
02:00
0
96
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gelber Reis:
300 g
Basmatireis
500 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Hähnchenbrustfilet:
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Austernsauce
2 EL
dunkle Sojasauce
Gemüse:
g
1 rote Paprika
g
gelbe Paprika
200 g
Champignons
g
2 Zwiebeln
145 g
1 Packung Baby-Mais
157 g / Abtropfgewicht
1 kleine Dose Mais
50 g
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen
g
1 Stück Ingwer
1 rote Chilischote
Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse:
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
6 EL
Olivenöl
2 TL
mildes Currypulver
2 TL
Salz
2 EL
Austernsauce
2 EL
dunkle Sojasauce
2 kräftige Spritzer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

ZUBEREITUNG
Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

Gelber Reis:
1
Tags zuvor: Basmatireis ( 300 g ) in 500 ml Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen und bis zum nächsten Tag kalt stellen.
Hähnchenbrustfilet:
2
Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Strei-fen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ) und dunk-ler Sojasauce ( 2 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten auch tags zuvor.
Gemüse:
3
Paprikas ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Cham-pignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Stücke schneiden und auseinander montieren. Baby-Mais schräg in Stücke schneiden. Dose Mais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.
Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüse:
4
Olivenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zuge ben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Olivenöl ( 3 EL ) in den Wok zugeben, erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehen-würfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikarauten, Champignonviertel, Zwiebelstücke, Baby-Mais-Stücke, Frühlingszwiebelringe und Mais ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Zucker ( 1 TL ), und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer würzen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben/unterheben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss den vorbereiteten Reis zugeben/unterheben, erhitzen und portions-weise servieren.

KOMMENTARE
Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix

Um das Rezept "Gelber Reis mit Hähnchenbrustfilet und Gemüsemix" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung