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Kartoffelsoufflè

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für das Soufflè
Kartoffeln mehlig
300 g
Eier
4 Stück
Puderucker
4 Esslöffel
Speisestärke
1 Teelöffel
Creme fraiche
10 g
Außerdem
Orangen /Apfelsinen
etwas
Vanillesoße
etwas
Zitroneneis
etwas
Schokostreusel
etwas
Feuerfeste Förmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und kurz ausdampfen lassen. Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken und gut abkühlen lassen.

    2.Den Backofen vorheizen auf 180°C und die Förmchen fetten. Wer keine Förmchen hat, kann auch normale Kaffeetassen nehmen.

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker und der Speisestärke sehr steif schlagen.

    4.Die Eigelbe zu der Kartoffelmasse geben und mit Creme fraiche zu einer feinen Masse verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Ich stelle sie auf ein Backblech damit sie nicht umkippen.

    5.Nun die Förmchen in den Backofen geben und backen bei 180°C ca. 30 Minuten. Den Ofen in der Zeit nicht öffnen, sonst fallen sie zusammen.

    6.Ich habe die Soufflè mit Vanillesoße, Orangenspalten und Zitroneneis serviert. Außerdem mit Puderzucker bestreut. Wer mag kann Schokostreusel drüber geben, ganz wie es euch gefällt.

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Zutaten für 4 Personen