Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Thymian | ½ Bund |
Schinkenwürfel | 70 gr. |
Röstzwiebel | 30 gr. |
Rosmarin | ½ Bund |
Champignons frisch | 50 gr. |
Gouda | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 25 Min. weich kochen. Abpellen und kurz abkühlen lassen.
2.Das Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Die Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken und zur Mehlmischung geben. Das lauwarme zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 40 min. gehen lassen.
3.Füllung 1.) Thymian waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Mit den Schinkenwürfeln und den Röstzwiebeln mischen.
4.Füllung 2.) Rosmarin waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen und klein schneiden. Die Champignons putzen und klein würfeln. Den Gouda ebenfalls sein klein würfeln. Rosmarin mit Champignons und Käse mischen.
5.Den Teig nach dem Hefen in 16 Portinn teilen und flach drückenl. Auf je 8 Fladen einen 1 Esslöffel von der Füllung geben, mit den restlichen Fladen abdecken. Den Teig drumherum schließen und zu Kugeln formen. Anschloießend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
6.Die Eigelb mit der Milch verquierlen und die Brötchen damit bestreichen.
7.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 35 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelbrötchen gefüllt“