Kürbis-Steinpilz-Risotto

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Arborio-Risottoreis 500 g
Suppengrün 1 Bund
Petersilienwurzel 1 Stk.
Zwiebel rot 1 Stk.
Fenchel 1 Stk.
Kürbis klein 1 Stk.
Steinpilze getrocknet 150 g
Weißwein trocken 750 ml
Butter 150 g
Pecorino 200 g
Weintrauben kernlos 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Das Gemüse schälen. Mit den Gemüseschalen und dem Pilzwasser eine Brühe aufsetzen und diese salzen.

2.Das Suppengrün und den Kürbis klein schneiden. Das Gemüse in einem Topf in reichlich Butter dünsten. Salz, Pfeffer und die eingeweichten Pilze dazugeben und mitgaren. Den Reis dazugeben und rühren, bis er glasig wird.

3.Die Gemüseschalen aus der Brühe fischen. Den Reis mit Wein und Brühe ablöschen und dünsten lassen, bis das Risotto schlotzig wird. Dabei immer wieder eine Kelle Brühe dazugeben und ständig umrühren, bis der Reis diese aufgesogen hat.

4.Nach einiger Zeit den Kürbis dazugeben und mitgaren.

5.Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Pecorino abschmecken. Einen Teil des Käses für die Deko übriglassen. Das Risotto mit kernlosen Trauben und geriebenem Pecorino auf Tellern anrichten.

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