Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 mittelgroße |
Möhre | 1 dicke |
Sellerie frisch | 1 Stück |
vom Kohlrabi | Blätter |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in 5 Liter Wasser kochen, Möhre, Sellerie, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer mitkochen. Kohlrabiblätter waschen und gut verknäulen, dann ganz dünne Streifen von abschneiden. Sollte so aussehen, wie frisch gemähter Rasen. Wenn Kartoffeln usw. gar sind mit Passierstab bearbeiten bis homogene Suppe entsteht, dann die Kohlrabiblätterstreifen zufügen und ca. 7 Mn. weiterköcheln. Eigentlich gehört in die Suppe noch Chorizoscheiben, geht aber auch ohne. Mengenangabe für Kohlrabiblätter eine kleine Tüte voll, aber bitte nur locker einlegen:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****t
vom
Kommentare zu „die deutsche Variante von Caldo verde“