Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok und Drillinge

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok:
1 Schweinefilet 500 g
Austernsauce 2 EL
Ketchup Manis 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Reiswein 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
1 rote Paprika, geputzt 200 g
1 gelbe Paprika, geputzt 200 g
1 grüne Paprika, geputzt 200 g
1 Gemüsezwiebel 300 g
Champignons 250 g
kleine Strauchtomaten ( Hier 15 Stück ) 200 g
1 große Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl 1 EL
1 Tüte Würzpaste für rotes Curry 50 g /Alternativ 50 g rote Currypaste-Glas
Kokosmilch 250 ml
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe ) 1000 ml
Kaffernlimetten Blätter 4 Stück
Ketchup Manis 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Glutamat 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke 2 EL
Drillinge: ( Für 4 Personen ! )
Drillinge 1200 g / ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stück / geschält ca. 900 g )
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Kleine Strauchtomatenhälften zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
252 (60)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok:

1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Reiswein ( 2 EL ) einige Stunden ma-rinieren. Am besten über Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schä-len, halbieren und in Spalten/Stücke schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Strauchtomaten waschen und halbieren. Knob-lauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die marinierten Schweinefiletstrei-fen darin nach und nach kräftig anbraten und aus dem Wok nehmen. Die Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Würzpaste für rotes Chili zugeben, kurz alles anbraten und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und der klaren Brü-he mit Rindfleisch ( 1000 ml ) ablöschen/angießen. Das vorbereitete Gemüse ( Paprikarauten rot + gelb + grün, Gemüsezwiebelstücke, Champignonviertel und Strauchtomatenhälften ), die Kaffernlimetten Blätter ( 4 Stück ) und die angebratenen Schweinefilet-streifen zugeben. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen, alles aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann vom Ofen schieben.

Drillinge:

2.Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

3.Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok und Drillinge auf 4 Teller verteilen, mit jeweils einer Strauchtomatenhälfte garnieren und servieren.

Tipp:

4.Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok habe ich 2 Portionen auf Vorrat eigefroren.

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