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Fondue´s : Schweizer Käsefondue mit Ochsenherztomaten

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 g Ochsenherztomaten , kurz blanchiert, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten etwas
je 1 Prise Thymian und Majoran etwas
Butter etwas
300 ml Chateau d'Auvenier = Weisswein etwas
400 g Schweizer Alp,- o. Bergkäse, gehobelt etwas
400 g Gruyère,gehobelt etwas
2 TL Maisstärke etwas
Pfeffer etwas
700 g Pellkartoffeln, z.B. Nicola = festkochend etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ochsenherztomaten in einem Caquelon in Butter andünsten u. die Kräuter beigeben. Mit dem Chateau d'Auvenier = Weisswein abschlöschen.

    2.Beide Käsesorten mit der Maisstärke gut mischen, ins Caquelon geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, würzen. Caquelon auf ein Tisch-Rechaud stellen.

    3.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Entweder in vorgewärmten Tellern mit Fondue übergiessen oder Kartoffelstücke ins Fondue tauchen.

  • Info :

    4.Ein Caquelon ist ein Stieltöpfchen .

  • Tipp :

    5.Suuuuper lecker schmecken frische gewürfelte Birnen , einfach auf die Fonduegabel picksen und schön in die Käsemasse tunken .

  • Spezial Info :

    6.Das Caquelon bekommt man am besten sauber wenn man nach dem Essen 2 Pck. Backpulver und lauwarmes Wasser ins Caquelon füllt und über Nacht stehen lässt , am Morgen ist alles gelöst .

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    Rezept von s****a
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