Zutaten für 4 Personen
300 g Ochsenherztomaten , kurz blanchiert, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten | etwas |
je 1 Prise Thymian und Majoran | etwas |
Butter | etwas |
300 ml Chateau d'Auvenier = Weisswein | etwas |
400 g Schweizer Alp,- o. Bergkäse, gehobelt | etwas |
400 g Gruyère,gehobelt | etwas |
2 TL Maisstärke | etwas |
Pfeffer | etwas |
700 g Pellkartoffeln, z.B. Nicola = festkochend | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ochsenherztomaten in einem Caquelon in Butter andünsten u. die Kräuter beigeben. Mit dem Chateau d'Auvenier = Weisswein abschlöschen.
2.Beide Käsesorten mit der Maisstärke gut mischen, ins Caquelon geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, würzen. Caquelon auf ein Tisch-Rechaud stellen.
3.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Entweder in vorgewärmten Tellern mit Fondue übergiessen oder Kartoffelstücke ins Fondue tauchen.
Info :
4.Ein Caquelon ist ein Stieltöpfchen .
Tipp :
5.Suuuuper lecker schmecken frische gewürfelte Birnen , einfach auf die Fonduegabel picksen und schön in die Käsemasse tunken .
Spezial Info :
6.Das Caquelon bekommt man am besten sauber wenn man nach dem Essen 2 Pck. Backpulver und lauwarmes Wasser ins Caquelon füllt und über Nacht stehen lässt , am Morgen ist alles gelöst .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fondue´s : Schweizer Käsefondue mit Ochsenherztomaten“