Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 kg |
Pflanzenöl | 1 EL |
Paprika edelsüß und cayennepfeffer | 1 TL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 40 g |
Zwiebel | 1 normale |
grüne Paprikaschote | 200 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Langkornreis | 125 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das vorbereite Hähnchen in 8 Teile zerlegen.Öl,Cayennepfeffer ,Paprika und Salz verrühren.Hähnchen bestreichen.Speck und geschälte Zwiebel fein würfeln.Hähnchen in einer heissen Kasserolle rundherum anbraten.Speck zugeben,auslassen.Zwiebel darin dünsten anrösten.Zerdrückten Knoblauch und Paprika zugeben und andünsten.Reis und Tomatenmark untermischen.Mit Brühe ablöschen .Aufkochen und garen.Mit Pfeffer ,Paprika und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Baskisches Reishähnchen“