Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 1 Tasse |
Zimtstangen | 2 |
Nelken | 3 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Honig | 1 Tasse |
Holundersaft | 1 Tasse |
Zimt | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sekt-Pikkolo | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und entkernen.Die Hälfte der Äpfel in Schnitze schneiden und die andere Hälfe pürieren.Die Apfelschnitze mit dem Zucker,dem Weißwein,den Zimtstangen,den Nelken und dem Vanillezucker kurz dünsten,herausnehmen und erkalten lassen.Honig,Holundersaft,Zimt und den Zitronensaft in einer Pfanne einreduzieren lassen.Den Sirup unter die pürierten Äpfel ziehen.
2.Im Eisfach frieren lassen.Während des Gefrierens öfter mit einem Schneebesen durchrühren.Holundergefrorenes mit den Apfelschnitzen anrichten und vor dem Servieren mit einem Schuß Sekt auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Holundergefrorenes“