1. Home
  2. Rezept
  3. Holundergefrorenes

Holundergefrorenes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zucker2 EL
Weißwein1 Tasse
Zimtstangen2
Nelken3
Vanillezucker1 Pk.
Honig1 Tasse
Holundersaft1 Tasse
Zimt1 TL
Saft einer Zitrone etwas
Sekt-Pikkolo1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und entkernen.Die Hälfte der Äpfel in Schnitze schneiden und die andere Hälfe pürieren.Die Apfelschnitze mit dem Zucker,dem Weißwein,den Zimtstangen,den Nelken und dem Vanillezucker kurz dünsten,herausnehmen und erkalten lassen.Honig,Holundersaft,Zimt und den Zitronensaft in einer Pfanne einreduzieren lassen.Den Sirup unter die pürierten Äpfel ziehen.

    2.Im Eisfach frieren lassen.Während des Gefrierens öfter mit einem Schneebesen durchrühren.Holundergefrorenes mit den Apfelschnitzen anrichten und vor dem Servieren mit einem Schuß Sekt auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Holundergefrorenes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich