Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Preiselbeeren | 50 gr |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Kirschlikör | 4 cl |
Weintrauben | 400 gr |
Zwetschgen | 400 gr |
Weißwein | 1 Tasse |
Puderzucker | 2 El |
Sahne | ½ Becher |
Walnusshälften | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Preiselbeeren putzen, waschen. Mit dem Johannisbeergelee und dem Kirschlikör in einem entsprechendem Topf zu einem Sirup verkochen. Weintrauben waschen und halbieren. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Früchte in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermischen. Weißwein und Puderzucker miteinander verrühren,
2.über das Obst gießen und 10 min.marinieren. Auf 4 Gläser verteilen, mit einem Tupfer Sahne verziehren.Den Sirup neben der Sahne über das Obst gießen. Mit Walnusshlften garnieren. Schmeckt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Obstsalat“