Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne, süß | 350 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Rosmarin frisch fein gehackt | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Eigelb mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen. Milch mit 250 ml Sahne, Vanillezucker, Rosmarin und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausnehmen und die Milch durch ein Sieb unter ständigem rühren zu der Eigelbmasse geben.
2. Über einem Wasserbad schaumig rühren. Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterrühren, bis die Metallschüssel nur noch lauwarm ist. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. In der Eismaschine gefrieren lassen.
3. Mit Erdbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
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