Rosmarin Vanilleeis

4 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Sahne, süß350 ml
Zucker100 Gramm
Eigelb5 Stück
Vanilleschote1 Stück
Rosmarin frisch fein gehackt1 Zweig
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Eigelb mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen. Milch mit 250 ml Sahne, Vanillezucker, Rosmarin und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausnehmen und die Milch durch ein Sieb unter ständigem rühren zu der Eigelbmasse geben.

    2. Über einem Wasserbad schaumig rühren. Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterrühren, bis die Metallschüssel nur noch lauwarm ist. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. In der Eismaschine gefrieren lassen.

    3. Mit Erdbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****Z
    vom
    Profilbild von K****Z

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin Vanilleeis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin Vanilleeis