1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot

Berliner Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse , ganz100 g
Mandeln ganz, ungeschält100 g
Mehl500 g
Zucker500 g
Kakao, schwach entölt3 EL
Zimt gemahlen2 TL (gestrichen)
Nelken gemahlen1 TL (gestrichen)
Backpulver1 EL (gestrichen)
Saure Sahne2 EL
Apfelkraut gesüßt100 g
Eier4 Stk.
Puderzucker100 g
Wasser, heiß1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Haselnüsse und Mandeln in grobe Stücke schneiden. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Die Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt, Nelken und das Backpulver auf dem Rand verteilen. Die Sahne, das Apfelkraut und die Eier in die Mitte geben. Den Teig gut verkneten. Anschließend fingerdick auf dem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. 20-30 Min. bei 200°C backen.

    2.Aus dem Puderzucker und dem Wasser einen glatten Guss verrühren. Nach dem Backen das Berliner Brot noch heiß mit dem Zuckerguss bestreichen und einige Minuten im ausgeschalteten Backofen antrocknen lassen und dann in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Profilerin
    vom
    Profilbild von Profilerin

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich