QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenbrot

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
6 Stück
Schokolade, gerieben
250 g
Mandeln, gemahlen
250 g
Mehl
100 g
Rum Aroma
1 Fläschchen
Schokoglasur
etwas
Mandeln, halbiert
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2291 (547)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett38,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Die Schokolade, die Mandeln, das Rum-Aroma (alternativ echten Rum) und das Mehl dazugeben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20 min. bei 180°C backen. Noch warm in Rechtecke (ca. 2x5cm) schneiden. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur bestreichen und jedes Stück mit je einer abgezogenen halbierten Mandel verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen