Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelweiche Pfirsiche o Nektarinen | 4 grosse |
Amarettini Mandelkekse | 80 Gramm |
Marsala Dessertwein | 4 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
ein halber TL Zimtpulver | etwas |
Eigelb | 1 |
Butter für die Form und zum Belegen | 2 EL |
gehäutete Mandeln | 8 |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pfirsiche sind feiner Ohne Schale. Pfirsiche in Gefäß geben und mit kochenden Wasser kurz übergießen, kurz stehen lassen kalt abschrecken und häuten.
2.Die Pfirsiche in der Häfte einschneiden, einmal drehen und den Kern entfernen.
3.Die Amarettini mit Marsala und Zitronensaft tränken, mit einer gabel zerdrücken. Zimt und Eigelb untermischen.
4.Backofen aucf 200 Grad vorheitzen. Eine Form mit Butter ausstreichen. Die Pfirsichhälften mit der Masse füllen und eine Mandel eindrücken.
5.Die Pfirsiche in die Form legen , eine Butter flocke auf jede Pfirsichhälfte und auf mittlere Schiene ca 20 Minuten überbacken. Beim Herausnehmen mit Puderzucker betreuen.
6.Warm servieren und vielleicht noch eine Kugel Vanilieeis dazu.
7.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „a Pesche ripiene oder gefüllte Pfirsiche“