1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmakronen

Orangenmakronen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß3
Zucker feinkörnig150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Orange etwas
Orangensaft1 EL
Mandeln gehobelt abgezogen200 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen 140° C, Heißluft 120° C

    2.Für die Eiweißmasse Eiweiß, Zucker,Vanillinzucker in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad mit Handrührgerät mit Rührbesen solange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale hinzufügen und weiter schlagen. Die Masse muß so steif sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

    3.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Mandeln und Semmelbrösel vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

    4.Die Masse mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche ( mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Die Backbleche nacheinander ( bei Heißluft zusammen ) in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten pro Blech.

    5.Die Makronen mit Backpapier vom Backblech auf Kuchenroste ziehen ( sie müssen innen noch weich sein, da sie während der Abkühlzeit nachtrocknen ). Makronen abkühlen lassen.

    6.Zum verzieren Kuvertüre in Stück e hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Makronen damit besprenkeln und die Kuvertüre trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****m
    vom
    Profilbild von D****m

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich