Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Speisestaerke | 250 g |
Mehl | 100 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Puderzucker fuer den Guss | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokosraspeln zum Waelzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Puderzucker,Zitronenschale,Speisestaerke und Mehl verkneten.Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen. Fuer die Fuellung Kokosraspeln in einer Pfanne goldgelb roesten. Aus dem Teig Rollen von ca 3 cm Durchmesser formen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.1/2 TL Kokosraspeln auf jede Scheibe geben und so zu Baellchen formen.Baellchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad 15-20 Min. backen. Erkalten lassen.Puderzucker und Zitronensaft glattruehren und die Baellchen mit dem Guss ueberziehen und anschliessend in den Kokosraspeln waelzen,trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Winterliche Scneekugeln“