Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen

Rezept: Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen
( Ein sehr, sehr leckeres Herbstesssen ! )
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2
Hokkaidokürbisse ca. 1500 g / geputzt ca. 1000 g / Aus eigenem Garten
300 g
Möhren ( Hier: Möhrenstifte aus eigener Herstellung TK )
2
Zwiebeln ca. 200 g
1 Stück
Ingwer ca. 50 g
1
rote Chilischote ca. 20 g
2
Knoblauchzehen
2 EL
Maiskeimöl
2 Liter
Hühnerbrühe ( 10 TL Instantbrühe )
1 Dose
Kokoscreme 400 ml
5 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Sambal oelek
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Maggiwürze
2 EL
Kochsahne
1 kräftige Prise
Zucker
500 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Maiskeimöl
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Ketchup manis
Crème fraîche und/oder 8 Kräuter TK
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen

1
Kürbisse waschen, das obere und untere Ende abschneiden, vierteln, das Kernge-häuse herauslösen/herausschaben und alles grob würfeln. Möhren putzen und würfeln ( Hier entfallen, da fertige Möhrenstifte benutzt wurden ). Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten / anschwitzen. Die Kürbiswürfel und Möhrenstifte ( Würfel ) zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokoscreme zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles mit Deckel bei mittlerer Stufe ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) gold-braun anbraten/pfannenrühren, dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss in die Suppe geben. Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen mit einem Klacks Crème fraîche und/oder mit 8 Kräuter TK bestreut, servieren.
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Hinweis Die Suppe kann man gut auf Vorrat einfrieren !

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Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen

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