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Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
2 Hokkaidokürbisse ca. 1500 g / geputzt ca. / Aus eigenem Garten1000 g
Möhren ( Hier: Möhrenstifte aus eigener Herstellung TK )300 g
2 Zwiebeln200 g
1 Stück Ingwer 50 g
1 rote Chilischote20 g
Knoblauchzehen2 Stück
Maiskeimöl2 EL
Hühnerbrühe ( 10 TL Instantbrühe )2 Liter
1 Dose Kokoscreme 400 ml400 ml
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek1 TL
Ketchup manis2 EL
Maggiwürze2 EL
Kochsahne2 EL
Zucker1 kräftige Prise
Hähnchenbrustfilet500 g
Maiskeimöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Ketchup manis1 EL
Crème fraîche und/oder 8 Kräuter TK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbisse waschen, das obere und untere Ende abschneiden, vierteln, das Kernge-häuse herauslösen/herausschaben und alles grob würfeln. Möhren putzen und würfeln ( Hier entfallen, da fertige Möhrenstifte benutzt wurden ). Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten / anschwitzen. Die Kürbiswürfel und Möhrenstifte ( Würfel ) zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokoscreme zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles mit Deckel bei mittlerer Stufe ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) gold-braun anbraten/pfannenrühren, dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss in die Suppe geben. Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen mit einem Klacks Crème fraîche und/oder mit 8 Kräuter TK bestreut, servieren.

    2.Hinweis Die Suppe kann man gut auf Vorrat einfrieren !

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