Zutaten für 10 Personen
| 2 Hokkaidokürbisse ca. 1500 g / geputzt ca. / Aus eigenem Garten | 1000 g |
| Möhren ( Hier: Möhrenstifte aus eigener Herstellung TK ) | 300 g |
| 2 Zwiebeln | 200 g |
| 1 Stück Ingwer | 50 g |
| 1 rote Chilischote | 20 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Maiskeimöl | 2 EL |
| Hühnerbrühe ( 10 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
| 1 Dose Kokoscreme 400 ml | 400 ml |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Sambal oelek | 1 TL |
| Ketchup manis | 2 EL |
| Maggiwürze | 2 EL |
| Kochsahne | 2 EL |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Hähnchenbrustfilet | 500 g |
| Maiskeimöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Crème fraîche und/oder 8 Kräuter TK | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1. Kürbisse waschen, das obere und untere Ende abschneiden, vierteln, das Kernge-häuse herauslösen/herausschaben und alles grob würfeln. Möhren putzen und würfeln ( Hier entfallen, da fertige Möhrenstifte benutzt wurden ). Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem großen, hohen Topf Maiskeimöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten / anschwitzen. Die Kürbiswürfel und Möhrenstifte ( Würfel ) zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Die Kokoscreme zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles mit Deckel bei mittlerer Stufe ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 2 EL ) gold-braun anbraten/pfannenrühren, dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss in die Suppe geben. Asiatisch gewürzte Kürbissuppe mit Hähnchenbrustfiletstreifen mit einem Klacks Crème fraîche und/oder mit 8 Kräuter TK bestreut, servieren.
2. Hinweis Die Suppe kann man gut auf Vorrat einfrieren !
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vom
































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