Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
glattes weizenm. t480 | 500 Gramm |
gekochte passierte kartoffeln | 300 Gramm |
butter zimmertemp. | 250 Gramm |
ganze | 2 eier |
sauerrahm | 2 essl. |
natron | 1 messersp. |
TEIG OBEN | etwas |
fein geriebenen mohn | 200 Gramm |
puderzucker o. honig | 150 Gramm |
butter +vanillez.,zimt,rum,nach belieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.mehl,kartoffeln,butter,eier,rahm,salz,natron zu einem teig kneten in ca. 50gramm stücketeilen flach drücken,die fülle auf die teigstücke verteilen,knödel formen und auf ein befettetes backblech setzen ,flach drücken.mit einer gabel mehrmals einstechen und bei 200 grad celsius ca.15 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „waldviertler mohntalken“