Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
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rote Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauch | 4 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Chili frisch | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stück |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Sternanis gebrochen | 2 Stück |
Kardamonkapsel gebrochen | 2 Stück |
Thymian frisch | 4 Zweige |
zum rösten und braten Olivenoel | nach Gusto |
die Kartoffeln | |
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Kartoffel halb-vorgegart | 400 Gramm |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Macisblüten | nach Gusto |
Rosmarin frisch | nach Gusto |
Ingwer frisch gerieben | ein Hauch |
Sonnenblumenoel | etwas |
Zubereitung
1.Schneiden sie die Gemüse nachdem sie gut abgewaschen sind in mundgerechte Stücke. Auf einer Platte verteilen sie das Olivenoel gleichmässig und legen die Gemüse hierauf. Nun würzen und langsam rösten. Das Gemüse braucht maximal 10 Minuten.
2.Die halb-vorgegarten Kartoffeln mit einem Melonenlöffel aushöhlen (Kugeln formen) und dann in einer Pfanne mit z.b. Sonnenblumenoel vorsichtig leicht fritieren. Danach geben sie die Gewürze hinzu und garen sie schonend zu Ende.
3.Jetzt haben sie die Wahl- entweder gleich warm geniessen- oder aber !!!! Sollten sie keine Zeit gefunden haben die Kartoffelperlen frisch herzustellen- dann nehmen sie doch einfach nur ein Stück Baguette dazu - oder aber !!! Sie bereiten alles schon am Vortag zu- die Hälte wird direkt verspeist- um dann aus dem Rest ????
4.Einen Salat daraus herzustellen. Hierfür reicht es wenn sie einen Hauch guten Balsamico und ein paar Spritzer frisches Olivenoel beigeben. Gut miteinander vermengen und kühlen. Dann mit oder ohne Fleisch geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gemüseplatte mit Kartoffelperlen (auch kalt zu Essen)“