1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S FLADENBROT

BiNe` S FLADENBROT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG :
Dinkel Mehl500 Gramm
Wasser lauwarm320 ml
Hefe½ Würfel
Salz8 Gramm
Olivenöl8 Gramm
Rohrzucker1 Prise
ZUM BESTREICHEN :
Eigelb1
Sesamsamen etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser & dem Olivenöl verrühren & 10 min. ruhen lassen.

    2.Nun mit den restlichen Zutaten des Teiges mindestens 5 min. mit den Knethaken des Mixers verkneten. Teig abgedeckt ( mit einem Handtuch ) 60 min. ruhen lassen.

    3.Teig nochmals gut durchkneten, ggf. wenn er klebt, noch etwas Mehl hinzugeben & ein großes Laib oder zwei kleine Laibe a ca. 500 Gramm formen & abgedeckt nochmals 30 min. ruhen lassen. Mit den Fingern kleine Mulden eindrücken.

    4.Den Teig mit einem verquirltem Ei bestreichen & mit Sesam - & / oder Kümmel bestreuen.

    5.Bei 220 Grad ca. 12 - 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S FLADENBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich