Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| TEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 500 Gramm | 
| Wasser lauwarm | 320 ml | 
| Hefe | ½ Würfel | 
| Salz | 8 Gramm | 
| Olivenöl | 8 Gramm | 
| Rohrzucker | 1 Prise | 
| ZUM BESTREICHEN : | |
|---|---|
| Eigelb | 1 | 
| Sesamsamen | etwas | 
| Kümmel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett3,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser & dem Olivenöl verrühren & 10 min. ruhen lassen.
2. Nun mit den restlichen Zutaten des Teiges mindestens 5 min. mit den Knethaken des Mixers verkneten. Teig abgedeckt ( mit einem Handtuch ) 60 min. ruhen lassen.
3. Teig nochmals gut durchkneten, ggf. wenn er klebt, noch etwas Mehl hinzugeben & ein großes Laib oder zwei kleine Laibe a ca. 500 Gramm formen & abgedeckt nochmals 30 min. ruhen lassen. Mit den Fingern kleine Mulden eindrücken.
4. Den Teig mit einem verquirltem Ei bestreichen & mit Sesam - & / oder Kümmel bestreuen.
5. Bei 220 Grad ca. 12 - 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
 



















Kommentare zu „BiNe` S FLADENBROT“