BiNe` S FLADENBROT

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG :
Dinkel Mehl 500 Gramm
Wasser lauwarm 320 ml
Hefe 0,5 Würfel
Salz 8 Gramm
Olivenöl 8 Gramm
Rohrzucker 1 Prise
ZUM BESTREICHEN :
Eigelb 1
Sesamsamen etwas
Kümmel etwas

Zubereitung

1.Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser & dem Olivenöl verrühren & 10 min. ruhen lassen.

2.Nun mit den restlichen Zutaten des Teiges mindestens 5 min. mit den Knethaken des Mixers verkneten. Teig abgedeckt ( mit einem Handtuch ) 60 min. ruhen lassen.

3.Teig nochmals gut durchkneten, ggf. wenn er klebt, noch etwas Mehl hinzugeben & ein großes Laib oder zwei kleine Laibe a ca. 500 Gramm formen & abgedeckt nochmals 30 min. ruhen lassen. Mit den Fingern kleine Mulden eindrücken.

4.Den Teig mit einem verquirltem Ei bestreichen & mit Sesam - & / oder Kümmel bestreuen.

5.Bei 220 Grad ca. 12 - 15 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S FLADENBROT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S FLADENBROT“