1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel500 gr.
Zucker1 TL
Salz1 TL
Öl4 EL
Mehl40 gr.
Spargelbrühe¾ Liter
Gemüsebrühe, instant3 TL
Weißwein½ Glas
Crème fraîche0,20 Liter
Salz und Pfeffer1 TL
Muskat1 Prise
Kerbel¼ Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißen und grünen Spargel vorbereiten und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.Rund 1 Liter Wasser aufkochen,Salz und Zucker zugeben und die Spargelstücke 12-15 Minuten kochen.Spargel herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren andünsten. Mit der heißen Spargelbrühe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen. Gemüsebrühepulver zugeben und kurz mitkochen lassen.Dann den Wein und Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz,Pfeffer,etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken.

    3.Zum Schluss die Spargelstücke wieder zugeben,kurz erhitzen und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich