Spargelsuppe

Rezept: Spargelsuppe
0
00:30
0
23
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Spargel
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
4 EL
Öl
40 gr.
Mehl
0,75 Liter
Spargelbrühe
3 TL
Gemüsebrühe, instant
0,5 Glas
Weißwein
0,2 Liter
Crème fraîche
1 TL
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskat
0,25 Zweige
Kerbel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelsuppe

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Spargelnote
Spargelcremesuppe ala Jörg

ZUBEREITUNG
Spargelsuppe

1
Weißen und grünen Spargel vorbereiten und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.Rund 1 Liter Wasser aufkochen,Salz und Zucker zugeben und die Spargelstücke 12-15 Minuten kochen.Spargel herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren andünsten. Mit der heißen Spargelbrühe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen. Gemüsebrühepulver zugeben und kurz mitkochen lassen.Dann den Wein und Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz,Pfeffer,etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken.
3
Zum Schluss die Spargelstücke wieder zugeben,kurz erhitzen und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.

KOMMENTARE
Spargelsuppe

Um das Rezept "Spargelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung