Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 500 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Mehl | 40 gr. |
Spargelbrühe | ¾ Liter |
Gemüsebrühe, instant | 3 TL |
Weißwein | ½ Glas |
Crème fraîche | 0,20 Liter |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Kerbel | ¼ Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißen und grünen Spargel vorbereiten und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.Rund 1 Liter Wasser aufkochen,Salz und Zucker zugeben und die Spargelstücke 12-15 Minuten kochen.Spargel herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren andünsten. Mit der heißen Spargelbrühe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen. Gemüsebrühepulver zugeben und kurz mitkochen lassen.Dann den Wein und Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz,Pfeffer,etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken.
3.Zum Schluss die Spargelstücke wieder zugeben,kurz erhitzen und die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“