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Geflammtes Cobia-Sashimi mit Salat und Soja Glaze

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Cobia Rückenfilet ohne Haut
1 Stk.
Wasabi
20 g
Sushi-Mayo
100 g
grüne Lebensmittelfarbe
etwas
Marinade:
Sesamöl
100 ml
Sojasauce
100 ml
Zuckersirup
50 ml
Sushi-Essig
30 ml
Fischsauce
5 ml
Sriracha Sauce
etwas
Salat:
Gurke
1 Stk.
Frühlingszwiebeln
5 Stk.
Queller
100 g
Sesamöl
50 ml
Sushi-Essig
50 ml
Limettensaft
etwas
Salz
etwas
Kresse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für die Marinade miteinander Mischen und das grätenfreie Cobiafilet darin einlegen.

    2.Gurke und Frühlingszwiebeln in hauchdünne Streifen schneiden und mit dem Queller mischen.

    3.Wasabi und Mayo mischen und evtl. grün nachfärben, damit eine intensive Farbe entsteht.

    4.Das Gemüse ca. 30 Minuten vor dem Servieren in Eiswasser legen, damit es knackiger wird.

    5.Den Cobia aus der Marinade nehmen und einen Teil der Marinade zu einer ölähnlichen Konsistenz reduzieren lassen. Den Fisch im Beefer auf unterer Stufe abflammen.

    6.Das Gemüse für ca. 10 Minuten marinieren.

    7.In die kleinen Teller zuerst die Wasabimayo geben. Den Cobia dünn, schräg aufschneiden und auf den Teller geben. Den Salat zu einem Türmchen drehen und seitlich an den Fisch geben. Mit verschiedener Kresse garnieren. Die Soyaglaze in Pipetten aufziehen und dazu legen.

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Zutaten für 5 Personen