Geflammtes Cobia-Sashimi mit Salat und Soja Glaze

von dpd
Geflammtes Cobia-Sashimi mit Salat und Soja Glaze - Rezept - Bild Nr. 7696
   FÜR 5 PERSONEN
1 Stk.
Cobia Rückenfilet ohne Haut
20 g
Wasabi
100 g
Sushi-Mayo
grüne Lebensmittelfarbe
Marinade:
100 ml
Sesamöl
100 ml
Sojasauce
50 ml
Zuckersirup
30 ml
Sushi-Essig
5 ml
Fischsauce
Sriracha Sauce
Salat:
1 Stk.
Gurke
5 Stk.
Frühlingszwiebeln
100 g
Queller
50 ml
Sesamöl
50 ml
Sushi-Essig
Limettensaft
Salz
Kresse
1
Alle Zutaten für die Marinade miteinander Mischen und das grätenfreie Cobiafilet darin einlegen.
2
Gurke und Frühlingszwiebeln in hauchdünne Streifen schneiden und mit dem Queller mischen.
3
Wasabi und Mayo mischen und evtl. grün nachfärben, damit eine intensive Farbe entsteht.
4
Das Gemüse ca. 30 Minuten vor dem Servieren in Eiswasser legen, damit es knackiger wird.
5
Den Cobia aus der Marinade nehmen und einen Teil der Marinade zu einer ölähnlichen Konsistenz reduzieren lassen. Den Fisch im Beefer auf unterer Stufe abflammen.
6
Das Gemüse für ca. 10 Minuten marinieren.
7
In die kleinen Teller zuerst die Wasabimayo geben. Den Cobia dünn, schräg aufschneiden und auf den Teller geben. Den Salat zu einem Türmchen drehen und seitlich an den Fisch geben. Mit verschiedener Kresse garnieren. Die Soyaglaze in Pipetten aufziehen und dazu legen.