1. Home
  2. Rezept
  3. Meine kleine Erdbeertorte

Meine kleine Erdbeertorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Stück
Buttermilch100 ml
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz1 Prise
Erdbeeren700 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Stück
Joghurt500 Gramm
Sahne150 ml.
Gelantine6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheitzen, Eier, Zucker ,Vanille schaumig schlagen, Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen und in den Teig rühren.In eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Form geben und 30 -40 Min. backen. Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum.

    2.400 gr Erdbeeren in kleine Stücke, schneiden und pürieren mit dem Zucker,Vanillezucker aufkochen ,2-3 min. köcheln lassen.Auf ein Sieb geben und den Saft auffangen, wieder aufkochen Gelantine einweichen und in die heiße Masse rühren.3 Essl beiseite stellen und3 Essl warmes Wasser zugeben.Die Restliche Erdbeermasse abkühlen,

    3.Sahne steifschlagen Joghurt zugeben unterrühren und die Erdbeermasse einrühren .Zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben die Masse auf die Torte geben und glattstreichen. Nun die mit Wasser vermengte Erdbeermasse tropfenweise auf die Torte geben, mit einem Holtstäbchen durchziehen sodass Wirbel entstehen ,über Nacht in den Kühlschrank stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von millia
    vom
    Profilbild von millia

Auch lecker

Kommentare zu „Meine kleine Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich