Meine kleine Erdbeertorte

2 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2 Stück
Zucker 130 Gramm
Vanillezucker 1 Stück
Buttermilch 100 ml
Mehl 150 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Erdbeeren 700 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Stück
Joghurt 500 Gramm
Sahne 150 ml.
Gelantine 6 Blatt

Zubereitung

1.Ofen auf 170 Grad vorheitzen, Eier, Zucker ,Vanille schaumig schlagen, Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen und in den Teig rühren.In eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Form geben und 30 -40 Min. backen. Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum.

2.400 gr Erdbeeren in kleine Stücke, schneiden und pürieren mit dem Zucker,Vanillezucker aufkochen ,2-3 min. köcheln lassen.Auf ein Sieb geben und den Saft auffangen, wieder aufkochen Gelantine einweichen und in die heiße Masse rühren.3 Essl beiseite stellen und3 Essl warmes Wasser zugeben.Die Restliche Erdbeermasse abkühlen,

3.Sahne steifschlagen Joghurt zugeben unterrühren und die Erdbeermasse einrühren .Zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben die Masse auf die Torte geben und glattstreichen. Nun die mit Wasser vermengte Erdbeermasse tropfenweise auf die Torte geben, mit einem Holtstäbchen durchziehen sodass Wirbel entstehen ,über Nacht in den Kühlschrank stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Meine kleine Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine kleine Erdbeertorte“