Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Stück |
Buttermilch | 100 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 700 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Stück |
Joghurt | 500 Gramm |
Sahne | 150 ml. |
Gelantine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ofen auf 170 Grad vorheitzen, Eier, Zucker ,Vanille schaumig schlagen, Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen und in den Teig rühren.In eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Form geben und 30 -40 Min. backen. Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum.
2.400 gr Erdbeeren in kleine Stücke, schneiden und pürieren mit dem Zucker,Vanillezucker aufkochen ,2-3 min. köcheln lassen.Auf ein Sieb geben und den Saft auffangen, wieder aufkochen Gelantine einweichen und in die heiße Masse rühren.3 Essl beiseite stellen und3 Essl warmes Wasser zugeben.Die Restliche Erdbeermasse abkühlen,
3.Sahne steifschlagen Joghurt zugeben unterrühren und die Erdbeermasse einrühren .Zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben die Masse auf die Torte geben und glattstreichen. Nun die mit Wasser vermengte Erdbeermasse tropfenweise auf die Torte geben, mit einem Holtstäbchen durchziehen sodass Wirbel entstehen ,über Nacht in den Kühlschrank stellen
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vom
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