Rindermett-Gemüse-Pfanne mit Sauerrahm, Rote Bete und Drillingen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindermett-Gemüse-Pfanne mit Sauerrahm:
Rindermett 500 g
Gemüsemix ( Erbsen, Karotten und Sellerie ) 1 Dose
Zwiebeln ca. 150 g 2
Möhre ca. 150 g 1
rote Paprika ca. 150 g 1
Mais ( Aus Dose ) 100 g
Ingwer ca. 10 g 1 Stück
rote Chilischote 1
Knoblauchzehen 2
Sonnenblumenöl 4 EL
Hühnerbrühe ( 1 Würfel à 10 g ) 1 Tasse
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
dunkle Sojasauce 1 EL
Schmand 2 EL
Sauerrahm mit Schnittlauch 200 g 1 Becher
Rote Bete:
Rote Bete vorgekocht 300 g
Olivenöl 1 EL
heller Reisessig 1 TL
Schmand 1 EL
Salz 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 1 Kg
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL

Zubereitung

1.Rindermett in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schä-len und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Mais und Gemüsemix gut ablaufen lassen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) der Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse zugeben und ca, 10 Minuten anbraten/schmoren lassen. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Tasse ) ablöschen/angießen und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Das angebratene Rindermett zugeben/unterheben und mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss den Schmand ( 2 EL ) unterheben. Den Koriander putzen, waschen, trocken schütteln, fein schneiden und ebenfalls mit zugeben/unterheben.

Rote Bete:

2.Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit Olivenöl ( 1 EL ) vermischen. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und Schmand ( 1 EL ) würzen.

Drillinge:

3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Servieren:

4.Rindermett-Gemüse-Pfanne mit einem Klacks Sauerrahm, Rote Bete und Drillingen servieren.

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