Zutaten für 1 Personen
Kölsch | Flasche |
Hähnchen | etwas |
Rote Paprika | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Röggelchen | etwas |
mittelalter Gouda | Stück |
Butter | etwas |
Senfkörner gelb | Portion |
Pfefferkörner bunt | Portion |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen, vor allem das dunkle Fleisch und die Haut in aufspießbare Einzelteile zerlegen und entknöchern. Die Fleischteile in einer Kölsch-Senf-Pfeffer-Marinade einlegen und für einige Zeit marinieren lassen
2.Die Paprika und Zwiebeln in aufspießbare Teile schneiden bzw die Zwiebeln schälen. Ebenso mit den Röggelchen und dem Käse verfahren. Mit dem Röggelchen"teig" und den Käsestückchen kleine Bällchen zusammenkneten.
3.Je nach belieben die ganzen Zutaten aufspießen, am besten immer abwechselnd Hähnchenteilchen und anderes Teilchen.
4.Wenn kein Grill vorhanden ist, geht auch in der Pfanne. Diese heiß machen und Butter zerlassen, ein bißchen von der Marinade hinzugießen. Dann die Spieße bei hoher Hitze von allen Seiten anbruzzeln, dabei immer wieder Marinade drübergießen. Der dabei entstehende Bratenjus, kann dann beim Anrichten nochmal über die Spieße gegossen werden. Bei einem Grill wird die Marinade quasi "verräuchert".
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vom
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