Mediterraner MIX

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gedörrte Zutaten
Paprika 1 Stück
Oregano 0,5 Topf
Basilikum 0,5 Topf
Thymian 10 Zweige
Bockshornklee 25 Gramm
Chili 4 Stück
angeröstete Zutaten
Knoblauchzehen 5 Stück
Sternanis 3 Stück
Zimtstangen 3 Stück
Muskatnuss frisch gerieben 5 Gramm
Kurkumwurzel 0,5 Stück
Kardamonkapsel 3 Stück
FINISHER
Ursalz etwas

Zubereitung

1.Eine grosse Beschreibung zum herstellen von Gewürzmischungen braucht es nicht.

2.Geben sie alle Zutaten die getrocknet werden sollen in Stückchen geschnitten und gezupft auf ein Blech und lassen es 24 Stunden im Backofen bei 80 Grad trocknen. Ich besitze einen Dörrautomaten und dort bleibt alles bei 56 Grad 48 Stunden in den Fächern.

3.Die zu röstenen Zutaten in eine grosse Pfanne geben- anrösten - und dann ebenfalls trocknen lassen.

4.Sind die Gewürzzutaten bestens ausgetrocknet- kommen sie in einen Hexler und werden dann auf einen Teller gegeben. Das Hexeln setzt nochmal "Oele" frei- und man sollte alles nochmal gut durchtrocknen. Das kann man nun bei 120 Grad- 10 Minuten im Backofen machen. Danach abkühlen lassen.

5.Nun ab damit in z.b. eine elektrische Kaffeemühle und so fein mahlen wie sie es wünschen- oder aber so wie ich es mache - etwas grober.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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