Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Tortengusspulver rot | 4 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schmand | 2 Becher |
Zucker-Zimt-Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig die Eier, den Zucker, Vanillezucker, Öl, Mineralwasser, Mehl und Backpulver zusammen schaumig schlagen und auf einem gefetteten Backblech (Pfanne) verteilen. Bei 200°C ( Heißluft 160°C) 25-30 Min backen
2.Für den Belag die Sauerkirschen mit dem Tortenguß andicken. Kalt werden lassen und auf den erkalteten Teig geben. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen. Anschließend den Schmand unterrühren. Auf die erkalteten Kirschen geben und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Den Kuchen kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Selters“