Blumenkohlcremesüppchen mit Trüffelöl

Rezept: Blumenkohlcremesüppchen mit Trüffelöl
Blumenkohlcremesüppchen mit Rote Bete Einlage und Trüffelöl
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Blumenkohlcremesüppchen mit Rote Bete Einlage und Trüffelöl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Blumenkohl
1 große
Kartoffel (mehligkochend)
0,5
Zitrone
1
Zwiebel
2 kleine Zehen
Knoblauch frisch
2 EL
Butter
600 ml
Gemüsefond
100 Gramm
Sahne
100 Gramm
Schmand
Trüffelöl
1 Knolle
Rote Bete (vakuum)
50 ml
Martini bianco
100 ml
Weißwein trocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
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ZUBEREITUNG
Blumenkohlcremesüppchen mit Trüffelöl

1
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffel schälen waschen und würfeln, Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen. Ein paar kleine Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden, etwas mit Öl beträufeln und unter dem Backofengrill kurz farbig rösten
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, glasig in Butter andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl kurz mit anschwitzen, mit Martini und Weißwein ablöschen, Alkohol auskochen lassen und anschließend Brühe dazu gießen. Zitronenschale hinzufügen und ca 25 Minuten köcheln lassen
3
In der Zwischenzeit Rote Bete würfeln
4
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und wenn nötig durch ein Sieb streichen. Sahne und Schmand unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischer Muskatnuss würzen
5
In Suppenteller oder Schalen füllen, Rote Bete hinzufügen, gebräunte Blumenkohlröschen darauf verteilen, mit etwas Trüffelöl beträufeln und servieren

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Blumenkohlcremesüppchen mit Trüffelöl

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