1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumomelett mit Rahmpilzen

Schaumomelett mit Rahmpilzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Salz , weisser Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
gehäufter EL Speisestärke1
Butter2 EL
gemischte Pilze z.B. Chamoignons und Kräuterseitlinge150 g
mittelgroße Zwiebel1
ausgelöstes Kasselerkotelett ca 150 g1 Scheibe
ÖL1 EL
TK Erbsen100 g
Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe1 TL
1-2 EL heller Soßenbinder etwas
evtl. frischer Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen ,Eiweiß, 1/2 TL Salz und Zitronensaft steif schlagen . Eigelb einzeln vorsichtig unterrühren . Stärke daraufsieben und unterheben .

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen , kurz vom Herd nehmen. Die Eischaummasse hineingeben und mit einer Palette glatt streichen .Bei schwacher Hitze ca 20 Minuten stocken lassen .

    3.Inzwischen die Pilze putzen , evtl. waschen und trocken tupfen .Die Pilze je nach Größe in Stücke schneiden . Zwiebeln schälen und fein würfeln .

    4.Kasseler waschen , trocken tupfen , in kleine Würfel schneiden . Öl in einer Pfanne erhitzen.Pilze und Zwiebel darin anbraten . Erbsen und Kasseler zugeben , mit Sahne und 1/8 Liter Wasser ablöschen .Brühe einrühren , aufkochen lassen . Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen . Rahmpilze mit Salz und Pfeffer abschmecken . Omelett vierteln und mit den Pilzen anrichten . Mit Majoran garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumomelett mit Rahmpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich