Forellenmousse mit Garnellen und Obstsalat

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Garnelen roh 200 gr.
Olivenöl extra vergine 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gelatine weiß 5 Blatt
Forellenfilet mild geräuchert 250 gr.
Creme fraiche 150 gr.
Dill frisch 1 Bund
Schlagsahne 30 % Fett 250 gr.
Zitrone 1
Räucherlachs etwas
Zitronenscheiben etwas
Zutaten für Obstsalat etwas
Christstollen 4 Scheibe
Erdbeeren knackig 8
Trauben blau kernlos 12 Stück
Cointreau 2 EL
Ziegenkäse hart 1
Honigsenf 1 TL
Ingwer gehackt 1 EL
Minze gehackt 1 TL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen 1

Zubereitung

1.Forellenmousse mit Garnelen Zubereitung Zwei kleine Formen (à 200 ml Inhalt) ausspülen, mit Folie auslegen. Garnelen waschen, trocken tupfen, Schale entfernen und im heißen Olivenöl und 1 Knoblauchzehe gewürfellt 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Herd entfernen und auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Forelle klein hacken. Mit Crème fraÎche fein pürieren. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Garnelen in kleine Stücke schneiden. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze in 50 ml.heißen Fischfond auflösen. Erst etwas Forellencreme einrühren, dann in den Rest Forellencreme rühren. Sahne steif schlagen. Mit Dill und Zitronenschale unterheben. Masse abschmecken, Garnelen unterheben.Erdbeere waschen, trocken tupfen, Stiill und das Grüne entfernen.Schwarze Trauben waschen, mit Lüchenpapier trocken tupfen. Erd beere in einer Form legen, 2-4 schwarze Trauben in der anderen Form schieben. In die Formen füllen, glatt streichen. 2-3 kleine Erdbeeren in der Masse legen Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mousse aus der Form lösen, Folie abziehen. Mit Zitrone, Lachsröschen und Dill garnieren.

2.Obstsalat Zubereitung: Erdbeere waschen, in Küchenkrepp Papier legen und abtrocknen lassen. Still und Grün entfernen. Die Große halbieren. Schwarze Trauben, kernlos waschen und in Sieb abtrocknen. Ziegenkäse würfeln. 2 Minzblätter waschen, trocken schütteln längs in haardünnen Streifen schneiden In einem Salatschüssel Erdbeere, Schwarze Trauben, Ziegenkäsewürfeln legen. Minzblätter untermischen. Mit 1 EL. Zucker alles bestreuen, mit Rum begiessen, alle zusammen mischen. Honig-Senf unterheben und ziehen lassen

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