1. Home
  2. Rezept
  3. Croissant Show

Croissant Show

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Croissant-Auflauf:
Croissants vom Vortag4 Stk.
Eier2 Stk.
Milch150 ml
Sahne50 ml
Zucker50 g
Butter etwas
Für die Vanillesauce:
Milch100 ml
Eier2 Stk.
Sahne50 ml
Rum10 ml
Vanilleschote1 Stk.
Für die Garnitur:
Obst etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Croissant-Auflauf:

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten. Die Croissants auseinander zupfen und schichtweise in die Backform legen. Milch, Sahne, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer vermengen. Das Milch-Sahne-Eier-Gemisch auf die Croissants gießen und Croissants etwas eindrücken, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Zwischenräume mit restlichen Croissant-Stücken stopfen. Die eingeweichten Croissants für ca. 3 Minuten stehen lassen. Dann für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.

  • Vanillesauce:

    2.Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen. Ein Stück von der Vanilleschote abschneiden und zur Seite legen. Die Eier trennen, Eigelb auffangen. Milch, Sahne, Rum, frische Vanille, Stück Vanilleschote und Eigelb in einen Topf geben. Den Topf mit den Zutaten unter Rühren langsam erhitzen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und Vanilleschote herausnehmen. Nach Bedarf garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Croissant Show“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich