1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenherzen von Oma Agnes

Schokoladenherzen von Oma Agnes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Zucker100 Gramm
geriebene Zartbitterschokolade100 Gramm
geriebene Haselnüsse75 Gramm
Eiweiß2 Stk.
Backpulver1 halbes Päckchen
Salz1 Prise
Mehl3 EL
zum Arbeiten
Mehl etwas
Deko
Puderzucker80 Gramm
Kakao1 gestrichener EL
Mandelöl3 Tropfen
heißes Wasser etwas
Schokodekor1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steif schlagen

    2.die anderen Teigzutaten dazugeben, soviel Mehl einarbeiten bis ein zarter Teig entsteht

    3.Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen

    4.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort bei 180° auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen

    5.erkalten lassen, glasieren und mit Schokodeko oder einer halben Mandel verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenherzen von Oma Agnes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich