BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG :
Butter 250 Gramm
Rohrzucker 250 Gramm
Eier (L) 4
Mineralwasser mit Kohlensäure 70 ml
Dinkel Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Vanillepulver 2 Teelöffel
EXTRA ZUTATEN :
Backkakao 2 Teelöffel
Lebensmittelfarbe orange 5 Tropfen
Lebensmittelfarbe rot 5 Tropfen
Lebensmittelfarbe blau 5 Tropfen

Zubereitung

1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren & durch 5 teilen. ( je ca. 200 Gramm Teig )

2.In jeweils vier Schalen eine der Farben bzw. den Backkakao reinrühren & die letzte Schale natur belassen.

3.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig schichtweise einfüllen. Dabei nach jeder Schicht die Form auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verteilt wird.

4.Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN“