BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN

Rezept: BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN
0
00:20
2
217
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
TEIG :
250 Gramm
Butter
250 Gramm
Rohrzucker
4
Eier (L)
70 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
250 Gramm
Dinkel Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
2 Teelöffel
Vanillepulver
EXTRA ZUTATEN :
2 Teelöffel
Backkakao
5 Tropfen
Lebensmittelfarbe orange
5 Tropfen
Lebensmittelfarbe rot
5 Tropfen
Lebensmittelfarbe blau
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
8,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN

ZUBEREITUNG
BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN

1
Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren & durch 5 teilen. ( je ca. 200 Gramm Teig )
2
In jeweils vier Schalen eine der Farben bzw. den Backkakao reinrühren & die letzte Schale natur belassen.
3
Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig schichtweise einfüllen. Dabei nach jeder Schicht die Form auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verteilt wird.
4
Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen

KOMMENTARE
BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN

Benutzerbild von dieoma146
   dieoma146
hättest du weizenmehl genommen so wären die farben besser zur geltung gekommen, doch dinkel ist eben gesünder.....lg dieoma146
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Ist mal was anderes fürs Auge. LG Gitta

Um das Rezept "BiNe ` S BUNTER PAPAGEIENKUCHEN" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung