Hähnchenrolle im Teigmantel
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 EL |
Zwiebelpulver | 1 EL |
Schweizer Käse | 300 gr. |
Schinken | 225 gr. |
Blätterteig | 400 gr. |
Senf | 60 gr. |
Ei geschlagen | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.
2.Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchpulver dazugeben und durch Wenden gut verteilen.
3.Die Hähnchenbrustfilets in Frischhaltefolie einschlagen und mit einem Fleischklopfer plätten.
4.Auf jedes Hähnchenbrustfilet eine Schicht Schweizer Käse, eine Schicht Schinken und eine weitere Schicht Schweizer Käse legen. Einrollen, fest in Feischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.
5.Blätterteig ausrollen, mit Senf einstreichen, ein Hähnchen-Käse-Schinken-Päcken darauflegen und fest einrollen. Mit Ei bestreichen und mit den anderen Päckchen genauso verfahren.
6.Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche der Rollen mit einer Gabel etwas ankratzen und salzen.
7.Bei 200 Grad 40 Minuten backen.