Hähnchenrolle im Teigmantel

von rezepte-videos
Hähnchenrolle im Teigmantel - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stk.
Hähnchenbrustfilets
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 EL
Knoblauchpulver
1 EL
Zwiebelpulver
300 gr.
Schweizer Käse
225 gr.
Schinken
400 gr.
Blätterteig
60 gr.
Senf
1 Stk.
Ei geschlagen
Salz
1
Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.
2
Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchpulver dazugeben und durch Wenden gut verteilen.
3
Die Hähnchenbrustfilets in Frischhaltefolie einschlagen und mit einem Fleischklopfer plätten.
4
Auf jedes Hähnchenbrustfilet eine Schicht Schweizer Käse, eine Schicht Schinken und eine weitere Schicht Schweizer Käse legen. Einrollen, fest in Feischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.
5
Blätterteig ausrollen, mit Senf einstreichen, ein Hähnchen-Käse-Schinken-Päcken darauflegen und fest einrollen. Mit Ei bestreichen und mit den anderen Päckchen genauso verfahren.
6
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche der Rollen mit einer Gabel etwas ankratzen und salzen.
7
Bei 200 Grad 40 Minuten backen.