Causa Trilogie

Rezept: Causa Trilogie
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Kartoffelmasse:
1 kg
Kartoffeln mehlig
125 ml
Öl
125 ml
Limettensaft
125 ml
Chilipaste gelb (Aji amarillo)
Salz
Für die Causa Nr. 1:
1 Stk.
Tintenfischtentakel gekocht
150 ml
Mayonnaise
15 Stk.
Oliven schwarz entsteint
Salz
Pfeffer
10 Stk.
Schnittlauchstängel
Für die Causa Nr. 2:
100 g
Thunfisch aus der Dose
150 ml
Mayonnaise
2 EL
Zwiebel gehackt
2 EL
Chilischote fein gehackt
5 EL
Tomaten geschält und gewürfelt
1 Stk.
Avocado reif
Limettensaft
Salz
Pfeffer
50 g
Zwiebelsprossen
3 Stk.
Cherrytomaten
Für die Causa Nr. 3:
200 g
Fischfilet
6 EL
Mehl
500 ml
Öl
Salz
Pfeffer
150 ml
Mayonnaise
1 EL
Kapern
1 TL
Kapernwasser
2 Stk.
Cornichons
3 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
0,5 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel rot
2 EL
Limettensaft
2 EL
Koriander fein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
34,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Causa Trilogie

Kartoffelmasse:
1
Kartoffeln mit der Schale kochen, noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Sobald sie etwas abgekühlt sind, mit Limettensaft, Chilipaste und Öl kneten. Es muss eine glatte Masse entstehen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt abkühlen lassen. In 3 Teile aufteilen.
Causa Nr. 1:
2
Tintenfischtentakel in dünne Scheiben schneiden. Oliven pürieren und mit der Mayonnaise mischen. Aus der Kartoffelmasse 5 Tischtennis große Bälle formen, Tintenfischscheiben auf den Ball platzieren und mit Olivenmayonnaise bedecken. Mit 2 Schnittlauchstängeln pro Ball dekorieren.
Causa Nr. 2:
3
Thunfisch abtropfen und mit Mayonnaise, Zwiebel, Chili und Tomate mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 5 Speiseringen (4cm Durchmesser) eine Schicht Kartoffelmasse eingeben, danach eine Schicht Thunfischmischung. Avocado in dünne Scheiben schneiden, auf den Thunfisch legen, mit etwas Salz bestreuen und Limettensaft drauf träufeln. Mit einer Kartoffelschicht abdecken. Aus dem Servierring pressen und mit Zwiebelsprossen und einer halben Cherrytomate dekorieren.
Causa Nr. 3:
4
Kapern klein hacken, Cornichon fein raffeln und mit Mayonnaise, Kapernwasser, gehackten Frühlingszwiebeln und gepresstem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße beiseitestellen.
5
Fisch abtrocknen in Scheiben schneiden. Mehl in einen Plastikbeutel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen. Fisch in den Plastikbeutel mit Mehl geben. Alles gut schütteln, bis der Fisch mit Mehl bedeckt ist. Im Öl frittieren bis er goldbraun und knusprig ist. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden. In kaltem Wasser gut abwaschen und danach abtropfen lassen. Mit Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Kartoffelmasse Klöße wie für Causa Nr.1 formen. Mit Fisch bedecken und darauf die Soße gießen. Mit der Zwiebel dekorieren.

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