1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen~Kuchen

Makronen~Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rührteig:
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Vanillin~Zucker1 Päck.
Eier (M)2 Stück
Eigelb (M)1 Stück
Mehl150 g
Speisestärke25 g
gestr. Backpulver1 TL
Makronenmasse:
Eiweiß (M)1 Stück
Zucker50 g
Bittermandel~Aroma1 Tropfen
gemahlene Mandeln75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen auf Heißluft 150°C vorheizen. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin~Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

    2.Eiweiß schlagen. Zucker und Aroma unterschlagen und zuletzt Mandeln vorsichtig unterheben. Mit dem Rücken eines Teelöffels in den Rührteig eine "Rinne" drücken, die fast bis zu Boden reicht und ca 3 cm breit ist. Makronenmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 60 Minuten backen.

    3.Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen~Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich