Traubengellee aus roten Trauben

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben rot frisch 1 kg
Gelierzucker etwas

Zubereitung

1.Die Trauben vom Stilel entfernen, waschen und in einen Topf geben. Soviel Wasser hinzugeben, bis sie damit bedeckt sind. Das alles zum Kochen bringen, und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen (man kann auch eine flotte Lotte benutzen, wer das kennt), es dürfen in dem Saft keine Kerne sein, nur Saft.

2.Den Saft abmessen und zu gleichen Teilen Zucker dazu ( 1 Liter Saft = 1 kg Zucker, oder 330 g Gelierzucker 1:3 oder 500 g Gelierzucker 1:2). Wenn der Saft mit dem Zucker kocht, ca. 5 Minuten unter rühren köcheln lassen.

3.In Glser abfüllen (noch Heiss) und dann sofort den Deckel zuschrauben. Hält sich 1 Jahr und länger!!!

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