LIMETTEN CHEESECAKE

Rezept: LIMETTEN CHEESECAKE
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01:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Creme
3 Stk.
Eidotter
170 g
Rohrzucker
70 ml
Zitronen ausgepresst
70 ml
Limettensaft
90 g
Margarine
1 Prise
Salz
Boden
180 g
Butterkeks
60 g
Butter
20 g
Staubzucker
1 Prise
Salz
Füllung
750 g
Frischkäse fettarm
140 g
Rohrzucker
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Limette frisch
400 g
Rahm
2 EL
Speisestärke
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
15,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
für die Creme Dotter und Zucker cremig schlagen, bis die Masse dick wird. Saft unterrühren und im Wasserbad unter ständigen rühren bis die Creme eindickt. Butter unterrühren, Prise Salz zugeben und auf ca. 87 Grad erhitzen mit Hilfe eines Küchenthermometers messen. Creme auskühlen lassen.
2
Für den Boden die Butterkekse fein reiben mit der geschmolzenen Butter sowie dem Staubzucker und der Prise Salz vermischen. Die Mischung auf dem Tortenboden verteilen und bei 180 Grad 10min.backen. Auskühlen lassen.
3
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker aufschlagen, Eier unterschlagen. Saft der Limette sowie die übrigen Zutaten unterrühren. Die Hälfte der Füllung auf dem Tortenboden verteilen, danach ca. 6EL Limettencreme verteilen und die restliche Füllung drüber geben. Im Wasserbad (tiefes Blech mit 2cm heißem Wasser füllen) 50 min. bei 180 Grad backen. Darauf achten, dass die Form wasserdicht ist, dazu die Form in Alufolie einwickeln oder in eine passende Silikonform stellen zb. in die Tortenform von Tupperware®.
4
Für Thermomix® Besitzer ist die Zubereitung etwas einfacher. Creme Dotter und Zucker mit dem Rühreinsatz 6min / Stufe 7 rühren. Saft unterrühren weitere 9min / 70 Grad / Stufe 3 rühren. Butter unterrühren und auf 85 Grad erhitzen ca. 1min. / 85 Grad / Stufe 3. Creme umfüllen und auskühlen lassen. Nach dem backen (Cheese Cake ist noch wackelig) mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist für 4-6 Std. in den Kühlschrank geben. Mit Limettencreme ca. 6 EL bestreichen und servieren. Die restliche Creme hält sich verschlossen mehrere Wochen. TIPP kann man für andere Desserts oder als Brotaufstrich verwenden.

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